В Мире

ВСУ атаковали позиции ЛНР в районе села Пионерское и отступили, понеся потери

В ЛНР была предпринята атака ВСУ в районе населенного пункта Пионерское с форсированием реки, которая была отбита.

Украинский военный

Украинскими военными из 79-й десантно-штурмовой бригады была совершена попытка атаковать позиции народной милиции ЛНР, при этом была форсирована река Северский Донец, понеся потери украинские силовики ретировались обратно, вот что сообщили в ополчении:

«В районе пяти утра 20 февраля боевики 79-й десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе населенного пункта Пионерское, с форсированием реки Северский Донец. В результате боестолкновения противник понес потери и отступил».

В результате неудавшейся атаки, в населенном пункте были уничтожены пять жилых домов, сведений о жертвах ка не поступало, хотя они безусловно есть. В последнее время ВСУ заметно активизировалось на линии соприкосновения и усиливает обстрелы позиций ополчения, в том числе из орудий больших калибров, игнорируя Минские соглашения.

В большой мере активизация украинских силовиков происходит потому, что их поощряет Запад, и в частности США, накачивая Украину вооружением и поставляя военных советников, а по сути наемников. И если не начать выполнять ранее достигнутые в Минске договоренности, то ситуация может выйти из-под контроля.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Джонсон решил, что в Европе может начаться самая крупный военный конфликт после Второй мировой войны.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button