Спорт

Президент МОК Бах заявил, что на Валиеву оказывалось давление и это очень грустно

Президент МОК БАХ выразил сожаление по поводу оказания давления на российскую фигуристку Валиеву на Олимпиаде в Пекине.

Президент МОК Томас Бах

Томас Бах, который возглавляет МОК сообщил, что очень расстроился из-за давления, которое оказывалось на Камиллу Валиеву на выступлении в Пекине и сказал, что это самая грустная история Олимпийских игр в Пекине, он добавил следующее:

«На Олимпиаде произошла очень грустная история — о Камиле Валиевой. Ну нужно возвращаться к решению, которое было принято ранее. Вчера я был очень обеспокоен, когда смотрел соревнования по телевизору. Во время выступления я увидел, что на спортсменку оказывается давление».

И действительно, давление на Валиеву оказывалось беспрецедентное и в итоге она при исполнении произвольной программы совершила несколько ошибок и сала в итоге четвертой, лишившись медалей, хотя после короткой программы была лидером.

Допинг-проба Валиевой, полученная еще в декабре, дала положительную пробу и ее сначала отстранили от соревнований, а потом вернули, но заявили, что ее результат засчитают как предварительный. Несомненно это сказалось на юной фигуристке и она не справилась с волнением.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button