Спорт

После Валиевой, допинг-офицеры ITA взяли анализы у Трусовой и Щербаковой

После положительного теста на допинг у российской фигуристки Валиевой, анализы крови и мочи были взяты у Щербаковой и Трусовой.

Александра Трусова, Камила Валиева и Анна Щербакова

Агентство допинг-тестирования (ITA) всерьез взялось за российских фигуристок на Олимпиаде в Пекине, после того, как проба Камилы Валиевой оказалась положительной, анализы взяли у Александры Трусовой и Анны Щербаковой.

«К Щербаковой и Трусовой пришли допинг-офицеры ITA после появления в СМИ информации о допинг-тестах Валиевой. У спортсменок были взяты анализы крови и мочи»,

— сообщил неназванный источник «РБК Спорт».

Анализы на допинг у наших фигуристок оказались отрицательными, однако это явно выбило их из колеи, как собственно говоря и нас с вами. Против России ведется настоящая атака, хотя все пробы были взята заранее, причем неоднократно.

В РУСАДА и ФФКР заверили, что все российские фигуристки и фигуристы проверялись антидопинговым агентством еще с декабря и не выявили никаких отклонений. При этом проверка проходила не менее трех раз и дала отрицательные результаты.

Напомним, ранее сообщалось, что МОК принял решение, засчитать результат Валиевой как предварительный, до окончания проведения расследования.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button