Происшествия

Суд оставил экс-мэра Владивостока Гуменюка, которого подозревают во взятках, под стражей

Адвокат бывшего мэра Владивостока Гуменюка подал прошение о его переводе из СИЗО под домашний арест, однако безрезультатно.

Суд отказал

Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк арестован за взятки в особо крупных размерах и Приморский краевой суд не удовлетворил просьбу адвоката обвиняемого о его переводе под домашний арест, в пресс-службе суда сообщили следующее:

«Сторона защиты обвиняемого не согласилась с принятым судебным решением, настаивала на изменении Гуменюку О. В. меры пресечения на домашний арест. Апелляционная жалоба адвоката экс-мэра оставлена без удовлетворения».

По версии следствия, подозреваемый чиновник с 2019-го по 2021 год получал взятки на постоянной от руководства МУПВ «Некрополь», специализирующейся на оказании ритуальных услуг. И взяток по данным следствия он получил на суму 19,5 млн рублей.

При этом сам чиновник себя виноватым не считает и говорит, что никаких денег не брал. Однако суд не принял его слова во внимание и продлил ему содержание в СИЗО до 3 февраля 2022 года. На данное время проводятся активные следственные действия.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля