Новостная аналитика

Японией заявлен протест России из-за военных учений возле Курил

В Японии завили России протест из-за того. Что возле Курил она собирается провести стрельбы.

Хирокадзу Мацуно

Генсек кабмина Японии Хирокадзу Мацуно выступил с протестом против того, что Россия планирует провести стрельбы возле Курильских островов, которые японцы традиционно считают неотъемлемой частью своей территории, он сообщил на пресс-конференции следующее:

«Россия уведомила о предстоящих с 8 февраля стрельбах в районе к юго-востоку от острова Кунашир. В связи с этим по дипломатическим каналам нами был заявлен России протест. Усиление военного присутствия России на северных территориях неприемлемо…»

С предупреждением проплывающим судам выступила и береговая охрана Японии. Наши отношения долгие годы означает отсутствие мирного договора между нашими странами, что приводит к усилению напряженности в наших дипломатических отношениях.

Токио никогда не отказывался от притязаний на Курилы и после договора от 1956 года неоднократно высказывал претензии на острова Хабомаи и Шикотан. Однако позиция страны была непоколебимой и острова остались в составе СССР. И теперь перешли к России.

Напомним, ранее сообщалось, что российский посол Галузин в Токио, поставил на место американского дипломата в вопросе Курил.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button