Экономика

В России вырастут цены на одежду и обувь на 15-25% уже в этом году

В этом году в России предполагается рост цена на обувь и одежду на 15-25%, что очень много даже по нашим меркам.

Одежда в магазине

Гендиректор Fashion Consulting Group сообщила, что продолжится рост цен на одежду и обувь, в этом году они увеличатся в России на 15-25% из-за падения рубля и увеличением затрат на производство товаров, она рассказала журналистам РИА Новости следующее:

«Средний рост цен на одежду и обувь в 2021 году (в России — ред.) составил 15-25%. Наиболее активно выросли цены в премиальном сегменте товаров — на 20-30%, в среднем сегменте — на 15-25% и в массовом сегменте — на 10-15%… Исходя из существующих трендов… показатели роста цен в 2022 году будут не ниже 2021-го».

Хотя она и говорит, что это общемировой тренд, но по россиянам он ударит наиболее сильно из-за невысоких зарплат и песий. Конечно, из-за роста напряженности в мире цены неизбежно ползут вверх, однако есть и внутренние проблемы, о которых тоже нужно говорить. Слишком сильная зависимость от импорта, также сильно сказывается на ценообразовании.

Конечно, одежда и обувь не принадлежат к товарам повседневного спроса, это не картошка и макароны, которые необходимо покупать регулярно. Однако продуктовая инфляция также бет все рекорды, а ботинки и одежду тоже надо иногда менять. Тем более детям, на которых все быстро приходит в негодность, да и они растут.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля