В Мире

В ДНР уверены, что ВСУ применяют западное оружие для обстрела их территории

Глава МИД ДНР сообщила, что ВСУ уже применили поступившее с Запада вооружение и обстреляли из него Еленовку.

Наталья Никонорова

По мнению министра иностранных дел ДНР Наталии Никаноровой, которая одновременно является представителем в группе по урегулированию конфликта, Украина применила поступившее с Запада вооружение и обстреляла из него подстанцию в селе Еленовка. Она сообщила:

«Буквально недавно уже было первое проявление такой накачки со стороны НАТО. В частности, в Еленовке: электрическая подстанция была обстреляна боеприпасами калибром 60 миллиметров – это НАТОвский стандарт. Раньше такого калибра Украина не применяла».

Безусловно накачка ВСУ натовским вооружением приведет к обострению ситуации на Донбассе, поскольку оно стягивается в зону боевых действий и все чаще применятся для обстрела неподконтрольных Киеву территорий, что приводит к дополнительным жертвам среди мирного населения.

Она обратилась к странам, которые выступают гарантами Минский соглашений и призвала заставит Украину приступить к их выполнению. На фоне якобы готовящегося вторжения российских войск на Украину, проводятся поставки ей новейших систем вооружения.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля