Политика

Небензя смело ответил коллеге из США, после чего случилась словесная перепалка

Небензя Василий

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя не стал отмалчиваться на оскорбительные и лживые заявления коллеги из США Линды Томас-Гринфилд, и в смелой форме отвечал ей, в ходе заседания Совета Безопасности организации.

После чего Томас-Гринфилд возмутилась и между постпредами произошла острая словесная перепалка. Об этом на своих страницах написало американское издание The Washington Post.

Как пишет американское информационное агентство, Томас-Гринфилд попыталась сделать Небензе замечание о том, что Москва хочет безосновательно выставить Украину и Запад агрессорами. И делает это для того, чтобы получить предлог для вторжения на украинскую территорию.

Российского постпреда при ООН данное заявление возмутило. В ответ он обвинил США в провокациях, из-за которых ситуация в регионе набирает обороты, и лживых обвинениях России в планах напасть на Украину.

В частности, Василий Небензя сказал следующее:

«Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью».

Кстати, Небензя уверенно подчеркнул тот факт, что благодаря усилиям правительства США, Украиной сейчас правят «нацисты», а сам Запад пытается сделать героев из «людей, сражавшихся на стороне Гитлера».

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля