Новостная аналитика

В США заявили, что новые санкции направлены против промышленного потенциала России, но не ее граждан

В США объяснили, для чего против России вводятся новые санкции, их цель понизить российский промышленный потенциал в случае войны с Украиной.

Санкции США против России

Питер Харрел, который является членом СНБ США сообщил, что целью новых санкций против Москвы является возможность снижения промышленного потенциала России и они никоим образом не нацелены против ее граждан, агентство Reuters сообщило:

«Основная цель заключается в том, чтобы принять меры, которые со временем помогут снизить промышленный потенциал России и ее промышленные производственные мощности».

Они пытаются провести санкции против российской финансовой системы и заставить Центробанк оказывать финансовую помощь другим банкам, вызвав отток капитала из России и увеличив инфляцию. Правда неясно, как они собираются уберечь от них россиян.

Инфляция несомненно приведет к дальнейшему росту цен в магазинах и неизбежно скажется на простых людях. Как там добавили, санкции будут направлены против высокотехнологичных отраслей: робототехники, ИИ, квантовой механики и др., включая оборонку.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button