В Мире

Блинкен сообщил, что Россия не хочет «безвозвратно потерять» Украину

Блинкен заявил, что происходящее вокруг Украины вызвано тем, что Россия боится е потерять ее безвозвратно.

Блинкен

Госсекретарь США Блинкен выступил на семинаре Госдепа и прокомментировал ситуацию вокруг Украины, он заявил, что происходящее вызвано тем фактом, что Россия не желает выпускать Украину из дружеских объятий и боится потерять ее навсегда, в трансляции на сайте он сообщил следующее:

«Что касается вашего вопроса о том, что сейчас происходит, почему это происходит сейчас…. Это может быть потому, что по мере того, как Украина продолжала идти по пути реформ, продолжала пытаться укрепить свою собственную демократию, продолжала свое взаимодействие с Европой и Западом, он, вероятно, опасался потерять ее безвозвратно».

Далее он заявил, что они направят Москве письменные ответы и будут ждать ответа на них, поскольку хотят развивать отношения с Россией на основе демократии и уважения прав друг друга. Хотя ранее заявляли о размещении войск России возле границ Украины предлогом для размещения НАТО на Восток к российским границам.

Москва не раз заявляла, что не вынашивает никаких агрессивных планов, связанных с вторжением на территорию Украины, а перемещения войск проводятся исключительно на своей собственной территории в ответ на усиление военного потенциала НАТО в Восточной Европе. Удалось ли сторонам прийти к консенсусу, мы узнаем на этой неделе. Россия сообщила, что не намерена нападать ни на Украину, ни на кого другого.

Ранее, Нед Прайс объявил о готовности США к новым контактам по вопросу Украины.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля