Общество

Налоговая России заставила ветерана ВОВ оплатить налог за подарок на День Победы

Ветеран ВОВ

Весьма нестандартный случай произошел с ветераном ВОВ из Республики Коми.

Налоговая служба Российской Федерации обложила налогом и обязала уплатить в казну оброк, ветерана Великой Отечественной войны, за подарок на 9 мая, который ей подарили местные власти.

Эта информация смогла попасть в прессу, благодаря дочери пенсионерки Елене Бабичевой, которая рассказала в группе «Типичная Печора» во «ВКонтакте».

«Письмо из налоговой на имя матери получила 12 января. Требование касалось подарка, который ветерану передали на 75-летие Победы в 2020 году. Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 километрах от Берлина, остался должен за то, что его поздравили?» — цитирует сообщение издание Газета.РУ.

Дочь ветерана поведала, что ее маме в 2022 году исполнится 99 лет и семья решила не рассказывать пенсионерке о выходках налоговой службы и сами оплатили необходимую сумму за налог.

Кстати, со слов Елены, чиновники каждый год поздравляют ветерана ВОВ, но только по случаю 9 Мая, а сразу после этого, куда-то пропадают и так до следующего раза.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: