Происшествия

Реставрация башен Кремля, не обошлась без взятки на уровне полковника ФСО

Башни Кремля

Полковник ФСО Алексей Голохвостов был обвинен в том, что им была получена взятка в размере 700 тысяч рублей за реставрацию 11 башен в Московском Кремле, причем до этого им была получена гораздо большая сумма в 28 млн рублей при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарево, сообщил корреспондент РИА Новости. Журналист передал прямо из здания суда:

«Получил лично взятку в виде денег в размере 700 тысяч рублей, то есть в крупном размере, за совершение в пользу ООО «Петербургский Ренессанс» действий и бездействия, которые входят в служебные полномочия, и за общее покровительство и попустительство по службе, с вымогательством взятки…»

При этом Голохвостов занимался должностными преступлениями с 2018 года и лишь теперь угодил в поле зрения правоохранительных логанов. И даже до этого он не пренебрегал взятками, получив в период с 2015 по 2018 год 28 млн рублей за оказание протекции при получении заказов на проведение строительных работ.

В их число входило строительство гаражей и других технических объектов в резиденции президента, а также строительство и реставрация гостиничного комплекса. При этом сам обвиняемый считает себя жертвой оговора и упорно твердит о своей невиновности, что опровергается показаниями свидетелей.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: