Политика

Валуев назначен главой Общественного совета при Минприроды России

Николай Валуев

В прошлом боксер, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» и охотник Николай Валуев, который последнее время курирует в парламенте вопросы развития туризма и туристической инфраструктуры, согласился занять, предложенную ему, новую должность.

Теперь, депутат возглавил Общественный совет при Минприроды России.

Замдиректора департамента госполитики в сфере развития особо охраняемых природных территорий Алексей Яковлев сделал заявление, в котором сказал следующее:

«Николай Сергеевич Валуев активно вовлечен в нашу работу, он принимает участие в решении многих возникающих проблемных вопросов».

Стоит отметить тот факт, что чуть менее 10 лет назад нынешний борец за охрану природы, был привлечен к доследственной проверки. Правоохранители проверяли информацию после того, как Валуев разместил в соцсетях фото, на которых позирует вместе с убитыми животными.

Не смотря на то, что правоохранители установили факт охоты в запрещенное на это время, Валуеву удалось избежать наказания и уголовное дело, в отличии от Рашкина, возбуждать не стали. Следствие посчитало, что хоть и запрещено было охотится, но ущерб животному миру, Валуев причинил не очень много.

Хочется надеяться, что умение депутата грамотно взвешивать незаконный ущерб животному миру и балансировать в этих пределах, поможет ему уберечь природу России.

1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button