Новостная аналитика

Платошкин прокомментировал то, что происходит в братском для нас Казахстане и третье обращение президента Токаева

Платошкин дал комментарий по поводу третьего за последнее время обращения президента Токаева к своим согражданам, которое гораздо жестче предыдущих.

Платошкин ЗНС

То, что происходит в соседнем Казахстане, Николай Платошкин охарактеризовал весьма эмоционально, по его словам, Касым-Жомарт Токаев значительно ужесточил риторику в отношении протестующих. Он вдруг заявил, что никаких протестов нет, а есть экстремисты в количестве 20 тысяч и говорить с ними вообще не о чем.

Он добавил, что никакие контакты с оппозицией и вовсе не нужны, а те, кто это предлагает, провокаторы. То есть всех, кто протестует против режима, надо просто уничтожать. Почему Токаев так резко поменял риторику понять довольно трудно, его считали довольно мягким политиком и что, или кто на него так повлиял пока неясно, хотя предположить можно.

Тем более, что на улицы вышло вовсе не 20 тысяч человек, как он заявил, их было сотни тысяч и требования они выдвигали в основном экономические, которые президент Казахстана в основном и удовлетворил. Но как только в республику вошли силы ОДКБ, костяк которых составляют российские десантники, так он сразу перешел на язык ультиматумов.

Платошкин заметил, что протесты были в основном мирными, пока в Алма-Ате к ним не присоединились некие странные люди и начался грабеж магазинов. При этом вся полиция и нацгвардия куда-то разбежалась, и жители своими силами обеспечивали охрану правопорядка. За что им надо отдать должное и выразить похвалу.

Тогда к Токаеву вопрос, если весь этот бунт учинили 20 тысяч человек, то укажите страну, из которой они прибыли и на основании чего вы обратились к ОДКБ за помощью. Ведь организация может оказывать помощь друг другу лишь при наличии иностранной агрессии. Так давайте объявим эту страну агрессором и задействуем против нее ст.4 устава ОДКБ.

Но основной вопрос состоит в том, что Токаев специально повысил цену на газ, чтобы спровоцировать волнения? Пока все его объяснения шиты белыми нитками и никак не проясняют ситуацию. А его воинственная риторика и приказ стрелять на поражение, окончательно отвергают мирный план и к сожалению, остается один выход, отставка и новые честные выборы.

Без всякого сомнения, Токаев запятнал себя данным обращением к нации, которое больше напоминает ультиматум и миллионы граждан Казахстана перестали считать его своим президентом. Платошкин выразил сожаление, что все завершается именно так. Ну что же, вблизи границ России появился еще один закипающий котел, которые непременно взорвется рано или поздно!

2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button