Новостная аналитика

Зеленую энергетику в России ждет блестящее будущее, ей собирается вплотную заняться Анатолий Чубайс

Невзирая на преклонный возраст, Анатолий Чубайс решил совершить прорыв в Зеленой энергетике, за которой, по его глубочайшему мнению будущее.

Анатолий Чубайс и Зелёная энергетика в России

Конечно, после финансового краха «Роснано» доверить Чубайсу еще один проект довольно рискованно, однако можно не сомневаться, что он возглавит новую структуру, связанную с Зеленой энергетикой в России, а также с экологически чистыми и возобновляемыми источниками энергии. Путин обязан ему приходом в Кремль и отказать ему не сможет при всем желании.

Хоть Чубайс ни разу не был бизнесменом, однако уверен, что за частными владельцами будущее, а государство, это крайне неэффективный собственник. Ну что же, по нему это можно сказать совершенно определенно. За всю свою долгую карьеру на ответственных постах и в РАЭ ЕЭС, и в «Роснано», он оставил после себя выжженное пространство.

Госкорпорации не то чтобы погрязли в многомиллиардных долгах, а фактически прекратили свое существование. РАО ЕЭС к примеру, он раздробил на множество мелких компаний, создав кучу паразитических прослоек для чиновников. В результате стоимость кВт*ч электроэнергии для граждан, выросла в разы. Однако Путин остался весьма доволен его работой.

Складывается впечатление, что Владимир Путин лишь формальный президент России и сказать что-либо против Чубайса он не может по определению. И Анатолий Борисович от скуки сам выбирает, чем ему заняться дальше. На этот раз под его прицел угодила зеленая энергетика, которая является перспективной отраслью экономики и можно не сомневаться, что деньги там будут растворяться еще быстрее, чем в «Роснано!»

«В энергии, как мне кажется, в тот же самый срок в 30 лет произойдёт кардинальный пересмотр всех базовых принципов. Это изменит жизнь каждого из нас, это изменит практически любой бизнес»,

— глубокомысленно заявил непотопляемый политик.

На данное время он является помощником Путина по связям с зарубежными организациями, а значит можно не сомневаться, что связи у него еще остались. Именно в этом и заключена его непотопляемость. С его помощью развал Советского Союза пошел по самому негативному сценарию и на его совести тысячи, если не миллионы загубленных жизней.

P.S. Да он этого собственно никогда и не скрывал, заявляя когда-то, что если вымрет 30 млн россиян, то ничего страшного. Они просто не вписались в рынок, а бабы на Руси новых нарожают… А мы построили в стране «бандитский капитализм», извольте получить!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: