В Мире

В Европе упоминаются три региона, где может разразиться крупная война

Мировая война

В трех европейских регионах может разразиться большая война.

Фабьен Казенав, обозреватель газеты «Ouest-France», поделился своими мыслями по этому поводу. Автор указывает на то, что в последние недели усилились опасения по поводу вооруженного конфликта в Европейском Союзе.

По его мнению, ситуация в регионе напряженная, потому что тысячи беженцев из Иракского Курдистана собираются на границе между Польшей и Беларусью. В результате радикализация участников конфликта может привести к случайным инцидентам между польскими, латвийскими, литовскими и белорусскими военнослужащими.

По мнению этого обозревателя, второй точкой большой напряженности на карте Европы является граница между Россией и Украиной.

По его словам, Российская Федерация может начать войну из-за ДНР и ЛНР. В результате, как отметил г-н Казенав, российские военные могут создать буферную зону для защиты Донецка и Луганска. РФ также сделает это ради безопасности Крыма. В худшем для Киева сценарии это распространится на Одессу и Приднестровье.

Наконец, взрывоопасная ситуация разворачивается в Боснии и Герцеговине. Стоит отметить тот факт, что там уже происходили кровавые инциденты.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: