Технологии

Эксперт рассказал, как крадут данные с sim-карты

Сим-карты разных операторов

По мнению заведующего кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максима Назаренко, сим-карта в телефоне или другом устройстве считается маленьким кусочком физического мира, который связывает огромный виртуальный мир с владельцем sim-карты. Важно понимать то, что именно «симка» является тем звеном, которое связывает банковские счета в интернете, аккаунты в соцсетях и интернет-массивы ценных данных с их владельцем — реальным человеком. Этой информацией Назаренко поделился с изданием «Прайм».

Эксперт особо отмечает тот факт, что современные мошенники, конечно, пытаются перехватить этот связующий мостик, подменяя настоящего владельца на себя, чтобы получить информацию, доступ к счету или банковским услугам.

Назаренко заявил, что перевод средств с банковского счета после успешного подтверждения личности по авторизованному номеру телефона, рассматривается банками, как полностью легальная операция.

Поэтому в данном случае необходимо искать конечного получателя средств, что гораздо сложнее, чем скрупулезное соблюдение определенных правил безопасности, которые значительно затрудняют мошенникам доступ к SMS-сообщениям с кодами подтверждения.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: