Новостная аналитика

Песков заявил, что лишение полномочий Рашкина, это не прерогатива Кремля, и инициатива должна исходить из Госдумы

После задержания Рашкина с тушей убитого лося, Песков прокомментировал данную ситуацию и пояснил, что решать вопрос о лишении полномочий Кремль не собирается.

Песков Дмитрий

Член КПРФ и новоиспеченный депутат Госдумы Валерий Рашкин, который в последнее время нещадно критикует власть, был задержан в Саратовской области с тушей разделанного лося.

Невзирая на депутатскую неприкосновенность, ему предложили пройти медэкспертизу, от которой он отказался. Тем не менее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что лишение мандата, это дело рук самих депутатов.

Пресс-секретарь Путина заявил следующее:

«Мы видели сообщения СМИ, это первое, собственно, наши, наверное, правоохранители и главное природоохранное ведомство должны прийти к соответствующим заключениям. А дальше это, наверное, не наша прерогатива, это прерогатива комитета по этике Госдумы и самого охотника».

Он добавил, что инициативу должен выдвинуть комитет по этике, в чем можно даже нисколько не сомневаться, поскольку единороссы в парламенте имеют конституционное большинство. Сам незадачливый депутат мотивировал свой отказ от медосмотра тем, что результаты могут подделать.

Впрочем, несмотря на все перипетии данного дела понятно, что все оппозиционеры находятся под колпаком у «Большого брата».

Поскольку в темном лесу Рашкина задерживала компания из ФСБ, съемочной группы и прочих «очевидцев», якобы случайно оказавшихся в чаще леса, то это говорит о подготовке. Все же статус оппозиционера налагает на тебя особые обязанности, ты должен тщательно контролировать не только свои действия, но и свои заявления. Вон Платошкину впаяли пять лет условно вообще ни за что, так что здесь даже трудно что-либо добавить.

Невзирая на заявление Пескова, это просто ни о чем.

Рашкину дали понять всю бренность его существования в теплом депутатском кресле и намекнули, что оно может прерваться в любой момент. Если, конечно, он не сбавит обороты. Хотя может быть наверху уже и приняли решение о лишении его депутатского мандата и тогда Комиссия по этике скоро подаст запрос и маховик начнет раскручиваться.

Хотя пока не последовало заявление МВД, так что еще неясно, какой оборот примут дальнейшие события. Представитель Геннадия Зюганова, депутат Госдумы Александр Ющенко, в связи с этим сообщил прессе, что это похоже на провокацию и они будут тщательно отслеживать ситуацию.

Хотя у нас в России давно уже действует негласное правило, друзьям президента все – остальным закон!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: