Общество

Юрист рассказал, как вернуть деньги за ремонт в новостройке, и сумма довольно существенная

Юрист поведал, что деньги, потраченные на ремонт новой квартиры, можно будет вернуть, выполнив ряд условий.

Ремонт

У тех россиян, кто покупал жилье напрямую от застройщика, есть возможность возместить часть средств, затраченных на ремонт квартиры, приобретенной с «черновой отделкой», оформив налоговый вычет.

Возвратить можно 13% от расходов, потраченных на ремонт квартиры, но для этого необходимо выполнить ряд условий. При этом существует лимит, и он ограничен 2-я миллионами рублей.

Простой пример: при стоимости квартиры в 1,5 млн рублей и потраченных на отделку 500 тыс рублей, сумма возврата составит 260 тыс рублей. если же она приобреталась супругами сообща, то рассчитывать можно на 520 тыс рублей.

Однако в договоре долевого участия должно быть указано, что квартира продается «без отделки». Если там написано «без ремонта», то это может послужить причиной отказа в выплате денег.

Компенсироваться будут лишь расходы, которые перечислены в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.

К примеру, это установка окон и дверей, монтаж плитки, напольных покрытий и потолка. Также сюда входит оклейка обоев, электропроводка, монтаж водопровода, отопления и кондиционеров.

Необходимо заполнить декларацию, подтвердить ее чеками и договорами на проведение работ и отнести в налоговую инспекцию.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: