Политические статьи

Николай Платошкин прокомментировал «Досье Пандоры» и заявил, что дельцы капитализма одинаковы везде

Николай Платошкин

Платошкин заявил, что дельцы капитализма одинаковы везде, в России они лишь более наглые, так как чувствуют свою безнаказанность.

Деньги в офшоры они выводят потому, что прекрасно знают, как они ими нажиты. Еще Карл Маркс говорил, что все их состояния, это недоплаченные рабочим деньги и с тех пор ничего не изменилось.

Однако ход истории неумолим и время обязательно пробьет, когда Россия повернет к социализму, и их не спасет ни наличие офшоров, ни скупка недвижимости в странах Запада. А по поводу многочисленные досье он заявил, что особого толка от них нет. Несколько лет назад опубликовали «Панамское досье» из которого следовало, что друг Путина Ролдугин, является самым высокооплачиваемым музыкантом в мире.

Это не произвело никакого впечатления и его заработки только увеличились. Хотя тому, что бизнесмены бегут из России есть несколько причин: во-первых, спрятать неправедно нажитые деньги от людских глаз, и во-вторых, чтобы твой капитал не перекочевал к твои так называемым друзьям по бизнесу, что в России происходит постоянно.

Но Маркс завершил свой капитал тем, что экспроприаторов обязательно экспроприируют.

Поэтому и происходит бегство капитала из страны, которое кстати поощряется на самом верху, поскольку государственно мыслящих деятелей, по моему субъективному мнению, на сегодня в России просто нет. Каждый год вывозятся суммы, зачастую превышающие оборонный бюджет, и это только через Эльвиру Набиуллину, по официальным каналам Центробанка. Сколько вывозится в чемоданах, попросту неизвестно.

Платошкин уже не раз заявлял, что в случае прихода к власти приложит все усилия, чтобы вернуть их в Россию.

И как бывший дипломат уверен, что с большой долей вероятности мы сможем вернуть значительную их часть. Но все это в будущем, а пока продолжается вывоз денег из России, и он значительно ускоряется, поскольку они чувствуют неладное. Система может посыпаться внезапно, поскольку она и так работает на пределе.

Фактическое отсутствие государственного управления показывает, какой гигантский запас прочности был у Советского Союза, поскольку мы до сих пор существуем на запасах советского наследия.

Опубликовано в Я. ДЗЕН

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: