Политические статьи

Сергей Глазьев сообщил, что электронное голосование может быть именным и тогда исключены фальсификации

Сергей Глазьев

Сергей Юрьевич подробно расписал, как сделать ЭГ контролируемым гражданами и вызывающим у них доверие… Наивный человек!

Он по-прежнему борется с ветряными мельницами не понимая, что менять нужно систему, которая заточена на обман избирателей, поскольку ни Путин, ни его окружение не пользуются никаким авторитетом у граждан.

Ранее Глазьев проводил жесткие нападки на Центробанк и его главу Эльвиру Набиуллину, который искусственно создает денежный голод в России и фактически несет ответственность за развал промышленности и галопирующую инфляцию. Скорее всего он прав, но дело вовсе не в Эльвире Сахипзадовне, которая всего лишь выполняет установки из Кремля.

А основная задача ЦБ, это обеспечивать свободное хождение капитала, читай беспрепятственный вывоз его из страны, с чем он замечательно справляется. Из страны каждый год по каналам главного мегарегулятора вывозятся суммы, сопоставимые с оборонным бюджетом, а порой и превышающие его. Но это еще не считая тех денег и золота, которые вывозятся чемоданами на суперджетах и вообще не поддаются никакому контролю и учету.

Понятно, что ответственность здесь лежит на высшем кремлевском руководстве, а Силуанов и Набиуллина всего лишь исполнители, хорошо делающие то, что им поручено. Именно поэтому они и остаются на своих постах, невзирая на критику, которая им абсолютно безразлична. Может ли Глазьев этого не понимать? Вряд ли! Все же он довольно подкованный человек и прекрасно разбирается в хитросплетениях нынешней власти.

А значит, это всего лишь попытка навести тень на плетень и вывести из-под удара Путина и его окружение. Так что менять надо не Набиуллину, даже если вместо нее поставить самого Глазьева, то и он сам станет тише воды и ниже травы. Если конечно не желает рисковать своим здоровьем. Хотя в последнее время он перестал трогать Набиуллину и Силуанова, очевидно ему настоятельно рекомендовали этого не делать.

Однако его попытка вмешаться в процедуру электронного голосования, которую готовят к 2024 году, еще более опасна для Кремля, поскольку будит в гражданах протест против явных фальсификаций, которые имели место быть. Так что скорее всего, это первое и последнее выступление экономического гуру по поводу выборов. И действительно, он указывает методы оздоровления, но не говорит, кто их будет претворять в жизнь.

Нынешний режим абсолютно не заинтересован ни в какой прозрачности, а уж тем более народном контроле, поскольку тогда он не продержится и дня. И Глазьев должен напрямую заявить, что менять надо систему, но делать это чревато отлучением от бюджетных денег. Да и пример Платошкина маячит перед глазами. Так что уж буду нести привычную белиберду и выглядеть умеренным оппозиционером.

Опубликовано в Я. ДЗЕН

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: