Политические статьи

Первое заседание нового парламента состоится 7 октября, но правительство Мишустина явно активизировалось

Мишустин Михаил

Вот и прошли выборы с многочисленными скандалами, отдельные очаги сопротивления из членов КПРФ еще пытаются протестовать, но это напоминает бурю в стакане и все скоро закончится.

Особо активных тащат в цугундер, давят штрафами, а единороссы снисходительно празднуют победу.

Правительство Михаила Мишустина проявляет чудеса лицемерия, заявляя, что их основная задача, это повышение благосостояния граждан, на деле они делают ровно противоположное. Так подведомственный ему кабинет министров, повысил планку по сбору штрафов с россиян.

То есть, мы еще ничего не нарушили, но уже находимся на крючке у силовых структур, которые вынуждены обирать нас, чтобы выполнить план по сбору денег с нищего населения. План вырос на 15 млрд рублей, а до 2024 года с нас планируют получить 255 млрд рублей.

Причем около 40% данной суммы, планируется получить с водителей-дальнобойщиков, зря что ли вводили «Платон»? А почти 4 трлн рублей в бюджете вообще засекречены и почти все пойдут на армию и полицию. До 2024 года на это потратят около 11 трлн рублей.

Ну а как же социальные расходы? Правильно, их собираются урезать, причем весьма значительно. Расходы на медицину, соцподдержку и экономику в общей сложности, сокращаются на 640 млрд рублей и переходят опять же силовикам, которые защищают олигархов от народа.

Тем временем на товары из ЕС вводятся дополнительные пошлины. Причем весьма значительные, что несомненно приведет к их удорожанию, но наши интересы волнуют власть куда меньше, чем свои меркантильные интересы. Мы отказали Европе в дополнительных поставках угля в период кризиса.

Однако мы в 3 раза увеличили поставку электроэнергии в Китай по ЛЭП «Амурская – Хэйхэ», что позволит им преодолеть последствия кризиса с наименьшими потерями. Ну что же, мы для Кремля люди второго, если не третьего сорта, и должны знать свое место!

Опубликовано в Я. ДЗЕН

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: