Политические статьи

Александр Лукашенко развеял последние сомнения сообщив, что вопрос о вхождении Белоруссии в состав России не стоит

Александр Лукашенко

Многовекторный президент Лукашенко заверил окружающих, что Беларусь не будет входить в состав России.

Но дальше он заявил следующее: руководители двух наших стран настолько умны, что создадут союзное государство, которое будет крепче и сильнее любого унитарного образования.

Так и хочется спросить у уважаемого экс-председателя совхоза «Городец», он сам то понял, что сказал? Или сейчас можно нести любую ахинею, все равно ситуация развивается определенным образом и ее изменить вряд ли удастся без смены руководства этих двух стран.

Впрочем, он разъяснил ситуацию и успокоил россиян заявив, что выборы президента у нас состоятся, как и положено в 2024 году. Поскольку в случае объединения двух стран должны состоятся незапланированные выборы президента и нового союзного парламента.

Конечно, выборы в России могут состоятся и раньше, но это могут быть лишь причины личного характера. И хотя сегодня многие вбрасывают конспирологические версии о начавшемся транзите власти, Путин спокоен и невозмутим и всем своим видом показывает, что собирается править нами до упора. То есть до 2036 года.

По новой конституции именно этот срок отмерен ему в качестве президента, если конечно позволит здоровье. Или страна не развалится гораздо раньше, поскольку уже сегодня цены на продукты питания выходят из-под контроля. Впрочем, вернемся к Белоруссии, которая недавно пережила политический кризис.

Лукашенко называют «последним диктатором Европы», и в общем-то это весьма верное определение, поскольку и в Белоруссии, и в России созданы авторитарные режимы, в которых абсолютно не предусмотрена смена власти мирным и законным путем.

И Путин, и Лукашенко обладают абсолютной властью, и если наш президент делит ее с олигархами, то батька держит ситуацию в своих собственных руках. Однако время неумолимо и скоро начнется закат авторитаризма и в Белоруссии, и в России, ждать в принципе осталось недолго.

Опубликовано в Я. ДЗЕН

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: