Общество

Россия все больше возвращается к патриархальному укладу, о пожаре теперь возвещает звон колоколов

Звон колоколов

В подмосковном городе Воскресенск ввели новые правила, отныне, завидев пламя разгорающегося пожара, власти начнут звонить в колокола, которые специально закуплены по этому случаю.

Россия превращается в монархию, словно и не было прошедших лет, а пожарные наверно будут приезжать на звон рынды на кляче.

Конечно же это шутка, хотя ситуация довольно неоднозначная. В «Росгвардии» образовывают казачьи полки, словно немцы стоят под Москвой и им предстоит идти в последний и решительный бой. Но зачем усиливать внутренние войска, количество которых уже давно превышает сухопутные силы российской армии?

Наверное для того, чтобы избежать народных волнений, о чем совершенно определенно высказался Сергей Лавров. Он заявил, что на Западе лелеют мечты сорвать весьма конкурентные и честные выборы в России, которые проходят на пеньках, в автобусах и даже в багажниках автомобилей, видимо из-за разгула демократии.

По всей видимости, именно несменяемость власти привела к тому, что мы все больше и больше отстаем от Запада технологически и если ситуацию не исправить, то мы навсегда выпадем из обоймы не только развитых, но уже и развивающихся держав. Особенно в области микроэлектроники, с которой у нас вообще все печально.

Причем мы отстаем не только от США, которые являются «законодателями мод» в данной отрасли, но и от Китая, который при СССР отставал от нас практически по всем показателям. Причем кратно, особенно в космосе м авиации. Теперь об этом даже говорить смешно, мы стремительно входим в когорту «третьих стран», а по МРОТ отстаем даже от некоторых стран Африки.

Россия усе больше скатывается к сословному обществу, а там и до крепостного права недалеко. Тем более, что это стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне. Именно это можно скоро будет услышать с экранов телевизоров. А также печальный колокольный звон над сгорающей Россией, от которой скоро останутся одни угли.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: