Общество

Губернатор Забайкалья Осипов ввел фактический локдаун из-за превышения порога заболевания

Александр Осипов

Губернатор Забайкальского Александр Осипов ввел масштабные ограничения для малого и среднего бизнеса из-за того, что в регионе превышен порог заболеваемости коронавирусом.

Данные ограничения касаются прежде всего предприятий общепита, также полностью прекращена работа ночных клубов, что скорее всего приведет к массовому банкротству и их дальнейшему закрытию.

В пресс-службе краевого здравоохранения заявили следующее:

«С 9 июля по 6 августа приостановлены любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Их можно проводить в дистанционном режиме. До 6 августа ограничена работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений».

Кафе и рестораны отныне должны прекращать пускать посетителей после 21:00 и до 6 утра. А бани, сауны, солярии, спа-салоны и другие подобные досуговые заведения, теперь смогут работать лишь при 50% заполняемости.

Несомненно, это нанесет очередной удар по малому и среднему бизнесу, которые вскоре прекратит свое существование. Причем решения принимают губернаторы на свой страх и риск, Москва дистанцировалась от них.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: