Экономика

Набиулина считает доллар неотъемлемой частью международных валютных резервов России

Глава ЦБ Набиуллина

Эльвира Набиуллина заявила, что доллар есть, был и будет составлять значительную часть международных валютных резервов Центробанка. Хотя ранее и делались попытки перейти на юань, но ничего кроме убытков, они не принесли. Под руководством Эльвиры Сахипзадовны главный мегарегулятор РФ стал убыточным предприятием, что весьма показательно.

Тем не менее, финансовые эксперты прогнозируют к концу года валютный курс около 70 рублей за доллар. Впрочем, после выборов в Госдуму, все может поменяться в одночасье. За 20 с лишним лет правления Владимира Путина, рубль перманентно падает по отношению к американской валюте, невзирая на цены на нефть.

Между тем эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 100 долларов за бочку, хотя для России это мало что даст. Существующая система обогащает лишь тех, кто занимается поставками нефти за рубеж, на восстановление экономики при нынешнем режиме надеяться бессмысленно. Главе ЦБ предрекали скорую отставку, хотя ее положение лишь укрепилось.

Да и зачем ее снимать, если она обеспечивает свою основную задачу, свободное хождение капитала и вывод его из страны. А также обеспечивает режим наибольшего благоприятствования международным финансовым спекулянтам. Если раньше Глазьев ее регулярно критиковал, то сейчас по понятным причинам перестал это делать.

Хотя надеяться на Китай в противостоянии с США бессмысленно, хотя он и «хвалит» нас за отказ от американской валюты. Он прямо заявляет, что стратегических союзников у него нет и упорно загоняет нас в финансовую кабалу. Россия сейчас находится межу молотом и наковальней и пытается угодить и тем, и другим.

Впрочем, без проведения самостоятельной финансовой политики, соблюсти свои интересы будет крайне затруднительно, однако мы выполняем роль сырьевого придатка Запада и «грозные» заявления Путина, по сути ничего не меняют и рассчитаны на широкую публику. Фигура Владимира Владимировича, это лучший вариант для наших «заклятых друзей» из США и Европы.

Если Путин все же убрал преданного ему Медведева из премьеров в силу определенных обстоятельств, то Набиуллиной он жертвовать не собирается. После того, что она наворотила в ЦБ, все ее дела могут выплыть наружу, а здесь задействованы весьма авторитетные люди, в том числе и на международном уровне.

P.S. Отказываться от дармовых денег никто не собирается, а финансовые спекуляции приносят баснословные прибыли.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: