Технологии

В будущем Россия создаст многоразовую космическую ракету для полетов на Луну

Луна

Конечно, она будет лишь отчасти многоразовой, поскольку возвращаться будет лишь первая ступень, информацию о создании сверхтяжелой ракеты подобного класса, предназначенной для полетов к Луне, разместили на сайте госзакупок.

Ракетный комплекс с ракетой-носителем (РН) будет создан в нескольких вариантах, причем в качестве ракетного топлива планируют использовать экологически чистые метан и кислород. При этом первые ступени должны будут возвращаться на Землю и их можно будет использовать повторно.

Россия за прошедшие два с половиной года побила рекорд по количеству успешных запусков ракет, которые прошли в штатном режиме. С Байконура было запущено 27 космических аппаратов, с Плесецкого космодрома 19, с Восточного 6, а также 7 запусков прошли с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Создание новой сверхтяжелой многоразовой ракеты вернет Россию в число лидеров покорения космического пространства. Ныне его бесспорно делят между собой США и Китай, которые покоряют Марс и доставляют на него пилотируемые с Земли марсоходы.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: