Общество

Путин заявил, что ни в коем случае нельзя заставлять граждан принудительно вакцинироваться от COVID-19

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин развеял все слухи об обязательной вакцинации граждан в России заявив, что принудительно заставлять их это делать никто не будет.

Он сообщил, что необходимо вести просветительскую деятельность и убеждать граждан в необходимости прививки, поскольку российская вакцина, самая безопасная в мире.

На сегодня провакцинировалось более 25 млн россиян, причем дважды это сделали свыше 10 млн человек, которые получили обе дозы вакцины от коронавирусной инфекции, как сообщил Роспотребнадзор.

Президент заявил следующее:

«Ещё раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов».

Президент добавил, что практика применения российской вакцины не выявила каких-то негативных последствий и значительно снижает риск заболевания, особенно в старшем возрасте.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: