Экономика

Минэнерго заявило, что в России вновь может вырасти цена на бензин для граждан

АЗС

Рост цен на бензин и солярку в России Минэнерго объясняет внешними факторами и ростом цены на нефть на мировых рынках. Однако цена на бензин в стране растет при любых условиях, растет ли цена на нефть или падает, они уверенно стремятся верх.

Хотя в Министерстве сообщили, что он некритичен и заявили следующее:

«К концу мая внутренний топливный рынок продолжает находиться под влиянием макроэкономических факторов глобальных рынков нефти и топлива, в частности, из-за растущих внешних котировок на нефть и нефтепродукты. Кроме того, действуют внутренние факторы роста спроса на моторное топливо накануне летнего отпускного периода».

Некритичность роста цен в министерстве объяснили настройкой «демпферного механизма», который позволяет избежать резких скачков цен. А также позволяет нефтяным компаниям поставлять топливо на внутренний рынок с выгодой для себя, что помогает избежать дефицита бензина в России и удержать цены на приемлемом уровне.

При этом в ведомстве уверили россиян, что цена на топливо даже снижалась в апреле производителями бензина на 0,2%, а рост в целом не превышал 0,5%, что укладывалось в рамки инфляции. Конечно рост цен на топливо, неизбежно приведет к удорожанию товаров повседневного спроса.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: