Технологии

Предположительно после Большого взрыва, Вселенная была жидкой и состояла из кварк-глюонной плазмы

Вселенная

В журнале Physics Letters вышла статья с новейшими исследованиями ученых, где приводятся новые данные о состоянии нашей Вселенной в первую микросекунду после Большого взрыва. Примерно около 13,8 млрд лет назад, и этот факт признается мировым научным сообществом, Вселенная начала взрывной рост из плотной горячей сингулярности и приобрела современный размер. Правда ка это происходило в деталях, вряд ли когда-нибудь станет известно.

Однако астрофизики составили модель и предположили, какие физические процессы могли произойти в первую микросекунду после Взрыва. Они пришли к мнению, что Вселенная состояла из кварк-глюооной плазмы, которая в свою очередь состояла из глюоонов, кварков и антикварков. Она обладала иными свойствами чем обычная плазма, которая состоит из электронов и ионов и образовалась при гораздо более высоких энергиях.

Кварк-глюонной плазме выпало жить в первые 0,000001 секунды после Большого взрыва, затем произошло ее превращение в адроны. Установить данный процесс, происходивший много миллиардов лет назад помог Большой адронный коллайдер, исследования на котором и помогли установить первичную «жидкую Вселенную». Которая впоследствии стала твердой и приняла современный облик, в котором мы и живем.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: