Новостная аналитика

Еще раз к заявлению Путина о «выбивании зубов» своим недругам

Путин

В своей речи президент Владимир Путин высказался предельно жестко в адрес тех, кто попытается что-то «откусить» от России и пригрозил выбить им все зубы, что выглядит весьма зловеще.

Но поскольку Россия давно превратилась в сырьевой придаток Запада и исправно снабжает его сырьем, то зубы выбивать надо всем подряд, и в первую очередь Китаю, который стремительно превращает Сибирь в пустыню.

Наши нефтяные горизонты и газовые кладовые быстрыми темпами опустошаются и перетекают в Европу, а также Китай, Турцию, Японию, Корею и т.д., список весьма внушителен.

И зачем им от нас что-то «откусывать», рискуя лишиться при этом зубов, когда за банковские билеты мы и так предоставляем им наши не восполняемые ресурсы с большой охотой.

При этом рентабельно добываемой нефти в России осталось на 19 лет и чем будут отапливаться наши потомки, не совсем понятно. Поскольку наша страна самая холодная в мире и средняя температура у нас минусовая.

И ладно бы вырученные от продажи нефти и газа деньги вкладывались в российскую промышленность и развитие новых технологий и альтернативной энергетики, так и этого не происходит.

На них закупаются продукты, лекарства, дешевый китайский ширпотреб, а значительная часть оседает в карманах олигархов и вкладывается в экономику Европы и США.

По некоторым данным, в экономике Соединенных Штатов работает триллион долларов, вывезенных туда после развала Советского Союза. Так что пассаж Путина о «выбивании зубов» выглядит весьма лицемерно.

4
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Стремление обогатиться за счёт других или насладиться «свободой повелевать» овладевают правителями земными! Власть — несёт им наслаждение! А люди — становятся их жертвами!

    Закат империи начинается с того, что утрачивают правители наделённые неограниченной властью — чистоту отношений между людьми.
    Понять надо правителям то, что: земная жизнь в теле — не вечна! Богатство и власть земные — неизбежно закончатся вместе с жизнью тела! Всё накопленное земное богатство может быть в одночасье потеряно человеком! Сама жизнь в теле может быть в любой момент прервана — и наступает то, что люди именуют смертью!
    Можно умереть, так и не успев насладиться награбленными богатствами и властью над огромными покорёнными территориями.
    А такая судьба постигает всех: и тиранов и захватчиков, которые, ослеплённые жаждой власти, считают, что смогут получить удовлетворение от владения богатствами, которые они не создавали, и властью над странами, которые они покорили. Их огромные империи всегда начинают разваливаться изнутри, словно загнившие в сердцевине деревья. И потом достаточно порыва ветра, чтобы такое дерево упало. Так гибнет и стареющее тело человека, который не сумел создать в себе мир и гармонию…
    Так гибнут и страны, и целые цивилизации… Таковы Законы Бога.
    Нужно понять хотя бы то, что: зло порождает зло!
    И что, в частности, возвращается всё то, что человек содеял, — к нему самому, в его судьбу: как воздаяние за то, что совершил.
    Демонстрировать надо не власть, не силу, а превосходство добродетели над злонамеренностью!

    Кто действительно может именоваться Великим? Лишь Тот, Кто живёт, исходя из «Законов Любовь и Мудрость!»
    Постепенно Боги дают такому Герою Духа возможность воспринимать Силу Божественную и соединяться с Ней.
    Нравственная чистота — это единственно правильное начало для развития общества!
    Прямой Истинный Путь подразумевает, прежде всего, ясное понимание Цели усилий и обладание методами работы (например, начало окультуривания людей, прививание нравственности и любви к Творению с детского возраста. Можно начать объяснять ребёнку простыми словами: что любое на Земле существо испытывает боль: и цветочек, и дерево, и рыба, не говоря уже о людях).
    Представим себе: если бы детям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество!

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: