Общество

Батюшкой избит прихожанин в московском храме и порвана его одежда

Храм

В Москвой святой обители произошел инцидент, священником был избит прихожанин в церкви в Страстную субботу. Причиной агрессивного поведения батюшки стало то, что мужчина захотел сфотографировать иконостас. Священнослужитель применил силу и вытолкал его из храма.

ЧП приключилось днем 1 мая в храме Симеона Столпника на улице Новый Арбат. Пострадавший пожаловался журналистам, что просто хотел заснять иконостас. Но тут появился священник и ударил его по телефону со словами: «Это моя территория». Прихожанин попытался возразить, что это «территория бога», но батюшка был неумолим.

Пострадавшим в схватке также оказался его друг, который тоже захотел запечатлеть убранство церкви. Батюшка и у него попытался выбить из рук телефон. Собеседник журналистов решил заснять агрессивное поведение священнослужителя на видео, и тогда тот перешел в атаку.

По признанию мужчины, батюшка набросился на него, нанося удары и выталкивая из храма. В процессе данного действия он порвал прихожанину верхнюю одежду. Пострадавший заявил, что запрета не съемку в храме не было, а этические нормы по-видимому ему не знакомы.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: