Европарламент выступил с предложением отключить Россию от SWIFT

SWIFT

В Европарламенте решили отключить Россию от системы SWIFT в том случае, если она «продолжит агрессию» на Украине, об этом сообщили РИА Новости ссылаясь на проект резолюции. При этом суть постановления отражена довольно жестко, там говорится следующее:

«ЕС должен дать понять, что цена такого действия будет серьезной: в подобных обстоятельствах импорт нефти и газа должен немедленно прекратиться, Россия должна быть отключена от системы платежей SWIFT, все активы в ЕС близких к российским властям олигархов и их семей необходимо заморозить, визы должны быть отменены».

Впрочем, ранее министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявлялось о том, что Россия готова к подобному развитию событий и у нее имеется в наличии возможности для замены системы SWIFT на более современную, хотя проблемы конечно же это создаст.

Разговоры об отключении России от этой системы ведутся уже давно, но поскольку Россия поставляет сырье на экспорт, то проблему возникнут в первую очередь у западных компаний, которые закупают у нас нефть, газ и прочие сырьевые товары.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: