В ЕАО возникли проблемы экономического характера с поставками жизненно важных лекарств

Аптека

Поскольку Россия около 65% лекарств получает из-за рубежа, то теперь возникают проблемы с его поставками, в частности они возникли в ЕАО, где пациенты жалуются на их отсутствие.

Льготными категориями пациентов в Еврейской автономной области (ЕАО) поданы жалобы на перебои с поставками жизненно необходимых лекарств. Для того, чтобы решить данную проблему сформирована рабочая группа, сообщило во вторник правительство ЕАО.

Проблемой обеспечения лекарствами льготных категорий граждан озаботились на совещании в правительстве ЕАО и опубликовали следующее сообщение:

«В автономии сложилась непростая ситуация с обеспечением льготных категорий граждан лекарственными препаратами. В региональный департамент поступают обращения, в которых жители региона жалуются на невозможность своевременно получить необходимые для жизни лекарства, иногда в течение нескольких месяцев».

Депутатом Госдумы, членом комитета по охране здоровья Александром Петровым на совещании отмечено, что на уровне федерации создается центр, который будет обеспечивать лекарствами льготные категории граждан и формировать регистр пациентов.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: