Происшествия

В Забайкалье был задержан глава Сретенска Тонких

Мужчина в наручниках

Как было заявлено, глава Сретенска подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, которое совершил глава органа местного самоуправления, он также превысил должностные полномочия и против него возбуждено уголовное дело. На сайте Следственного Комитета по данному региону появилась запись:

«По данным следствия, в 2019 году администрацией Сретенска был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги в Сретенске на сумму около 2,4 млн рублей. Глава города, зная о невыполнении подрядчиком работ по контракту на сумму около 600 тыс. рублей, злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал документы о принятии выполненных работ, по которым подрядчику была выплачена вся сумма по контракту. Работы по контракту не выполнены до сих пор».

Кроме этого, главой Сретенска превышены должностные полномочия, он в частности выдал разрешение подрядчику использовать песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения, в то время как согласно действующего законодательства, данное разрешение на использование недр может выдать лишь соответствующее министерство правительства Забайкальского края.

Как отмечено следователями, в результате данных действий главы Тонких подрядчиком незаконно использованы свыше 1000 кубометров песчано-гравийной смеси на сумму, превышающую 300 тысяч рублей. Что можно квалифицировать, как нарушение закона.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: