Общество

Власти Москвы отказались согласовывать акции 21 апреля и 1 мая

Полиция

Властями Москвы не согласована акция 21 апреля и демонстрация 1 мая в связи с запретом на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, заявлено в пресс-релизе Департамента региональной безопасности и противодействию коррупции в Москве.

Департамент заявил, что меры, которые принимаются правительством Москвы соизмеримы со складывающейся эпидемиологической обстановкой. Запреты на проведение массовых публичных мероприятий не снимаются.

«В связи с изложенным проведение данных публичных мероприятий согласовано быть не может»,

— говорится в заявлении.

Да и уведомления о митинге 21 апреля в центре Москвы были поданы с нарушениями, также эта акция не была согласована по эпидемиологическим соображениям. К тому же организатор акции и представляющее его лицо на данное время находятся за границами России.

Также запрещена демонстрации КПРФ 1 мая, митинг ЛДПР и митинг представителей Московской федерации профсоюзов, которые тоже намеревались провести свои акции на Первомай.

В департаменте заявили, что в случае проведения массовых мероприятий, его организаторы и участники будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: