В Киеве предложили на Пасху обменяться пленными на Донбассе

Обмен пленными

Пресс-секретарем президента Украины Юлией Мендель заявлено, что на Пасху появился повод для обмена пленных на Донбассе по формуле «всех на всех».

Она также сообщила, хотя этот процесс начался в 2019 году, но сейчас фактически заблокирован. Мендель посчитала, что это важный вопрос в контексте «нормандского формата».

Ранее пресс-секретарем делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексеем Арестовичем сообщалось, что делегацией каждый месяц подаются списки на обмен удерживаемых лиц, и обвинил Россию в блокировке данного процесса. Тем временем омбудсменом Украины Людмилой Денисовой сообщается, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей незаконно удерживают 280 граждан Украины, хотя из них только 44 являются военнопленными.

Последний обмен пленными происходил в апреле 2020 года. Тогда Киеву выдали 14 человек, а Донецку и Луганску 20. До этого при новом президенте Владимире Зеленском обменивались в декабре 2019 года. Тогда Киевом было передано ДНР и ЛНР 124 человека, в взамен получили 76 человек.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: