Новостная аналитика

В ответ на американские санкции, Россия пригрозила перекрыть Керченский пролив и объявить внутренним Азовское море

Программа 60 минут

В программе «60 минут» обсуждалась такая возможность, что прозвучало как явная угроза Украине, поскольку через Мариуполь и Бердянск идет основной поток экспортных грузов.

Стоит заметить, что после начала войны на Донбассе, постройке Крымского моста и блокировки Керченского пролива в 2014 году, портами в Мариуполе и Бердянске уменьшены объемы перевалки грузов почти вдвое — до 8,9 млн тонн.

Получателями экспортной продукции украинских производителей является Италия, Америка, Турция, Египет, Великобритания, Франция и другие страны. Экономический ущерб несомненен и угроза вполне очевидна.

Ну что же, это явный ответ Путина на введение Байденом санкций против российского госдолга. Когда паны дерутся, то у холопов чубы трещат, и теперь мяч на стороне США.

Мы было подумали, что звонок Джо Байдена Владимиру Путину говорит об очередной разрядке в наших отношениях, но не тут-то было… По-видимому, неприязнь к российскому президенту на Западе достигла своего апогея и ждать нормализации бессмысленно!

Можно не сомневаться, что Байден также ответит на перекрытие Керченского пролива, но вот каким будет его ответ? Скорее всего Россию отключат от платежной системы SWIFT, что приведет к многочисленным проблемам не только у нас, но и во всем мире.

Поскольку Россия является сырьевым придатком Запада и практически ничего не производит, а все покупает там, являясь рынком сбыта для дешевого ширпотреба, то переход на новые платежные системы не займет много времени. Так что санкционная война будет продолжена.

Конечно, Россия находится в гораздо более уязвимом положении, поскольку ничего не производит и целиком зависит от западных поставок. Например, только лекарств у нас 70% закупается в Европе, что уж говорить об остальном.

Импортозамещение, о котором все уже успели подзабыть, оказалось обыкновенной фикцией, впрочем, как и все остальное. На чем производить товары, если у нас нет ни станков, ни собственно говоря самих предприятий, которые давно сданы на металлолом.

Зато как грибы после дождя растут торгово-развлекательные центры, которые выражают всю сущность нынешних правителей, которые непонятно как попали в Кремль и определяют жизнь в стране.

P.S. А блокирока Керченского пролива, несомненно ухудшит и так плохие отношения с Европой и США и приведет к новым санкциям!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: