Власть решила в законодательном порядке сделать нас всех патриотами, хотя сама патриотами быть не желает

ГД РФ, Володин

В ГД внесен законопроект по инициативе президента об изменениях в Федеральный закон «Об образовании в РФ, где в определении воспитания предлагается включить «формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважение к памяти защитников Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ, к природе и окружающей среде».

На мой взгляд, данные положения хотя и являются правильными и как будто взяты из закона об образовании советского периода, (что удивляет), на самом деле работать не будут и останутся на бумаге, так как противоречат становлению буржуазного государства и эгоизму правящих кланов, которые не заинтересованы ни в правопорядке, ни в экологии, ни в уважении человека труда, ни в любви к Родине, ни в бережном отношении к традициям при неуважении к тем достижениям и героям, которые были в СССР.

Нарушена ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в развитии страны, когда целая эпоха советского периода вычеркивается из нашей памяти ради укрепления действующего политического режима—импотента, не способного ярко заявить о себе в государственном строительстве и в соблюдении прав человека. Нам пытаются навязать ценности социал-дарвинизма, когда выживает сильнейший и подлейший, когда говорятся и пишутся правильные вещи, но жизнь страны в экономическом и в нравственном отношении катится в пропасть.

О каких традициях можно говорить, если идет оголтелая антисоветская пропаганда, когда переименовываются улицы и перед нами чуждые нам герои, которых мы обязаны полюбить лишь потому, что так хочется власти.

Традиции не соблюдаются, следовательно, нет оснований на чем воспитывать молодое поколение, которое видит, как извращаются исторические факты в угоду политики, а не здравому смыслу.

Не может не удивлять то положение, когда вдруг взялись за воспитание после стольких лет отрицания воспитательного процесса в образовании. В советское время воспитание и образование были в тесном единстве, и каждый преподаватель в план-конспектах ставил перед собой цели и образовательные, и воспитательные. Сегодня эти дороги давно разошлись, и вряд ли новый закон способен их соединить. Хорошие желания останутся только хорошими желаниям со стороны власти, как это было уже не раз. Поэтому и новый закон не найдет своего практического применения, так как не соответствует истинным намерениям правящего класса держать народ в повиновении и в униженном состоянии.

Говоря о чувстве патриотизма, надо хорошо понимать, что чувство любви к Родине не рождается на пустом месте, это ответ на то, что делает Родина в лице чиновников по отношению к своему народу. Похвастаться сегодня чиновникам нечем, поэтому и снижение чувства патриотизма, и откровенная критика власти, отсюда желание молодых уехать из страны, где они не видят для себя никакой перспективы.

Если власть хочет повысить патриотические чувства в народе, то сама власть должна быть примером патриотизма. Но сегодня мы этого не видим. Мы видим двойные стандарты, неуважение закона, презрение человека труда, насилие в отношении инакомыслящих, уничтожение экологии олигархами, откровенное и безнаказанное разграбление страны.

Патриотизм — это дорога с двухсторонним движением, где власть любит народ и делает все возможное для развития страны, а народ отвечает взаимностью и стараниями на каждом рабочем месте.
Патриотизм — это ответ на гуманизм, о котором нам много говорят, но которого народ не видит, кроме морального, а порой и физического насилия.

Эгоистичная и лживая власть не является примером для народа, она не может ничему хорошему научить, а тем более быть воспитателем подрастающего поколения.

«Я думаю, — заявил Путин, — что ничего другого не может быть. Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым».

К сожалению, сегодня патриотизм стал именно квасным, затхлым и кислым, и заслуга в этом правящего режима, который пытается валить с больной головы на здоровую.

«Патриотизм —последнее прибежище негодяя»,

— сказал писатель С. Джонсон.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: