В Мире

В центре Гамалеи разработали технологию модернизации вакцины за 2 дня

Вакцина

В Центре Гамалеи разработана новая технология, которая позволяет изменить вакцину за 2 дня, в случае мутации вируса. Александр Гинцбург сообщил журналистам РИА Новости следующее:

«Мы сейчас разрабатываем фактически две технологии, одна из них разработана, это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка, с измененной первичной структурой, буквально, в течение суток синтезируется новая последовательность, и на следующие сутки она вставляется уже в использованный вектор, и практически у вас генно-инженерная конструкция, которая позволяет ее использовать в качестве вакцинного препарата, готова».

Директор центра также заметил, что появление данной технологии поставило перед учеными вопрос регуляторики. На данное время остро встает вопрос, нужно ли будет проводить каждый этап новых испытаний, либо можно будет его исключить.

Если этот вопрос удастся решить в ближайшее время, то российская вакцина станет недосягаемой для своих зарубежных преследователей по части надежности и эффективности в применении. Уже сегодня многие страны хотят купить российскую вакцину.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: