Политические статьи

Очередное заседание Басманного суда г. Москвы продлило домашний арест Н. Платошкину до 2 июня

Глазкова

Мы обратились к Анжелике Егоровне прокомментировать данную ситуацию по телефону.

Анжелика Глазкова. Прокуратура уже увидела беспредел в действиях следствия, почему дело затягивается и прогулки не предоставляются. Следствие вышло с ходатайством об изменении меры пресечения. Мы уже были уверены, что на этот раз будет изменена мера пресечения и Н.Н. будет освобожден. Судья не рассмотрел ни одного из доводов, ни результатов экспертизы, ни документов о болезни.

Судья настаивает, что Н.Н. может сбежать, что у него много сторонников, которые его поддерживают и помогают. Апелляционные жалобы не рассматриваются. Все делается под копирку. Вот такая ситуация на сегодняшний день. На заседании суда было много юристов, все говорят, что это крах судебной системы.

Николай Прокофьев. Вы обращались в вышестоящие органы за помощью?

А.Г. Мы неоднократно обращались с открытыми письмами в аппарат президента, к уполномоченному по правам человека, в другие органы… Обращалась лично я, родители Н.Н., известные деятели культуры и искусства. Но ни одного ответа мы не получили. Для чего созданы эти органы, которые не защищают людей? Они не работают, хотя содержатся на наши налоги.

Н.П. Откровенный криминал, иначе ничем не объяснить происходящее.

А.Г. Да, политический криминал. Поэтому суды защищают только власть, а на народ им плевать.

Н.П. Чиновники защищают в первую очередь свои должности, свои капиталы, свое благосостояние. Если к власти придет Н.Н., то они всего лишатся заработанного тяжким трудом имущества, поэтому знают, за что борются и против кого.

А.Г. Поэтому они любыми методами пытаются убрать с политической арены Н.Н. Я не удивлюсь, если ему дадут реальный срок. Его специально подвели под тяжкую статью.

Н.П. Как сказывается происходящее на здоровье Н.Н.?

А.Г. Он остается бодрым духом, крепким, стойким. Но надо понимать, что он никогда не был на больничном листе. Но находясь месяцами под домашним арестом без прогулок, сказалось на его здоровье, но суд это не принимает во внимание.

Н.П. Как обстоят дела с клеветником Федоровым, который назвал Н. Н. шпионом?

А.Г. Первая инстанция уже отказала. Мы также будем готовить апелляционную жалобу. Нам сказали, что это не клевета, а личное мнение Федорова. Теперь можно депутатов ГД называть шпионами, и это будет частным мнением, не представив доказательств.

Н.П. Чувствует ли Н.Н. поддержку народа?

А.Г. Конечно. Н.Н. сам видел, как со всей страны приехали его поддержать в трудную минуту у здания суда. Приехали из Ярославля, из С-Петербурга, из Воронежа, из Саратова, из Челябинска, из Поволжья. Огромная поддержка была! А почему? Люди удивлены чудовищной несправедливости, которая происходит вокруг Н.Н. У нас диктатура, никакой демократии нет. Нам говорят идти в суд, а суды нас не защищают. Получается, что мы живем в авторитарном государстве!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: