Мэром Якутска вместо Авксентьевой выбран единоросс Григорьев

Евгений Григорьев

Сардана Авксентьева покинула пост мэра Якутска и туда избран представитель «Единой России» Евгений Григорьев.

За него отдали голоса 44,09% избирателей. Конкуренцию ему составил ближайший преследователь из «Справедлиыой России» Виталий Обедин, которому отдали голоса 39,87% избирателей. При явке 43,79%.

Авксентьева поддержала Григорьева, что довольно странно при ее оппозиционности. Она отбирала у чиновников дорогие автомобили и элитную недвижимость, и после реализации передавала деньги на нужды города. Конечно же власть, которая существует исключительно для себя, этого не потерпела и ее «ушли».

Конечно, Сардана объяснила свой уход непреодолимыми обстоятельствами и крайне важными причинами, однако понятно, как и в случае с Левченко, это лишь прополка политического огорода перед выборами. «Единая Россия» стремительно теряет популярность и оппонентов решено не убирать впоследствии в результате «нужного» подсчета голосов, о просто отсеивать неугодных кандидатов на начальной стадии.

Власть мимикрирует и видоизменяется, и даже имитация демократических процедур, становится для нее смертельно опасной. Поэтому гайки будут закручивать до тех пор, пока окончательно не утратят легитимность. Хотя власть этого никоим образом не желает, но ситуация вышла из-под контроля дальше все будет только хуже. Время, когда можно было заключить перемирие стремительно уходит.

P.S. А уход Сарданы Авксентьевой и выборы на место мэра Якутска Евгения Григорьева говорят лишь о том, что режим в России все больше приобретает черты оккупационного.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: