Минтруд предлагает повысить адресность в выплате пособий детям от 3 до 7 лет

Юрий Горлин

Член Общественного совета при министерстве Юрий Горлин расшифровал послание, предполагается повысить адресность, что означает целый набор новых условий, которые несомненно затруднят выплату пособий.

Но в качестве вишенки на торге, он предложил их ежегодно индексировать. Отныне при назначении пособий будет учитываться не только доход семьи, но также ее движимое и недвижимое имущество, а также сбережения в банках.

Несомненно, это относится к «подозрительно бедным семьям», о которых недавно заявляли чиновники. Бюрократические препоны могут стать непреодолимым препятствием на получении пособий на детей.

Горлин сообщил:

«В-третьих, в составе доходов не учитывается ряд доходов, например, от продажи имущества. В подходе не содержится эффективных мер, профилактирующих риски не учета теневых доходов».

Также он сообщил, что будет учитываться количество проживающих в семье детей от предыдущих браков, нуждаемость в рамках домохозяйств, а также совместное проживание взрослых, что вообще делает учет трудно реализуемым.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: