Неожиданная версия самоубийства Есенина, которая позволяет по-новому оценить произошедшее

Поэт Есенин

Версии смерти Есенина могут быть разными, но, чтобы понять уход из жизни великого поэта, надо хорошо знать его психологию и мотивы его поведения.

Убийство поэта — версия на уши натянутая. Власть хорошо относилась к поэту, спасала от тюрьмы, начала издавать его собрание сочинений при жизни, на одном политическом мероприятии, он должен был выступать после Ленина, но вовремя не подошел.

Есенин встречался не раз с Троцким, который предлагал ему быть редактором крестьянского журнала, выделял большие деньги. Есенин встречался и со Сталиным.

В трудную минуту поэта защищали Киров, Луначарский, Каменев, Зиновьев. Поэт написал заявление в партию, ему был разрешен выезд за границу, он был похоронен за государственный счет.

А то, что критиковал власть, Троцкого — это не аргумент, многим это позволяли, а кому-то нет, Есенину позволяли, Троцкий не был в обиде, даже написал лучшую статью о поэте. Само убийство в гостинице Англетер абсурдно.

Чекисты могли убить поэта где угодно, но только не в гостинице, которая на тот момент была общежитием, где проживала номенклатура со своими семьями, включая и чекистов, которые не были настолько сумасшедшими, чтобы убивать Есенина там, где их жены и дети. Версия убийства слабая, но выгодная кое-кому. Версия самоубийства тоже не убедительная. Есть другой вариант, который подсказывает лучший друг поэта Г. Бениславская.

Пора исходить не из того, что надо той или иной группе, а что хотел сам Есенин. А хотел он поиграть в смерть, в очередной раз шокировать общество, о чем сказал поэту С. Клычкову перед отъездом в Ленинград, причем предложил Клычкову поучаствовать в этом процессе, но последний отказался.

Вспомним также, что у Есенина было за всю жизнь более 5 случаев демонстративного ухода из жизни, и все это было игрой на публику. Почему же последний случай должен быть настоящим? В смерти Есенина много вопросов…
Не будем спешить с окончательными выводами!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: