Управляющим партнером венчурного фонда Fuel for Growth, а также членом рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андреем Зюзиным, это было заявлено совершенно определенно.
Все дело в том, что белок из насекомых отлично усваивается организмом и чрезвычайно полезен. Их в пищу употребляют в Китае, Таиланде, Индии и Мексике, а также во многих странах Африки.
Зюзин заявил следующее:
«В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет».
Хотя конечно россиянам будет трудно привыкнуть к употреблению столь экзотической пищи. И несмотря на столь оптимистичные заявления партнера венчурного фонда, традиция употребления в пищу тараканов и кузнечиков, в России вряд ли приживется.