Новостная аналитика

Миллиардер Дерипаска ушел в оппозицию и раскритиковал ЦБ, который повысил процентную ставку

Миллиардер Дерипаска ушел в оппозицию и раскритиковал ЦБ, который повысил процентную ставку

Дерипаска

Дерипаска в последнее время подвергает решения правительства и Центробанка критике как настоящий оппозиционер; нынче он подверг остракизму постановление Набиуллиной о повышения ставки до 4,5%.

Олег Дерипаска, которого после кризиса 2014 года называли: «Олигарх -1» в России, заявил буквально следующее:

«Решение ЦБ о повышении ставки — это атака на доходы граждан и прибыль компаний. Причем, очевидно, оно преследует уже не экономические, а политические цели. Если речь идет об успешных чиновниках и рантье двух столиц, то, наверное, так и есть. Но если взять страну в целом, то доходы не растут, а снижаются уже который год».

В последнее время олигарх постоянно выступает с оппозиционными заявлениями, словно решил поднять выпавшее знамя из рук Навального. Поскольку все активы Дерипаски находятся в США, то выглядит это достаточно интересно.

Конечно же всем понятно, что миллиардеру и олигарху наплевать на интересы граждан и несомненно он выполняет политический заказ. А раз так, то он рискует повторить судьбу Ходорковского, который действовал исключительно так же, как и Дерипаска сейчас.

Конечно, ситуация сейчас совершенно другая и Путин, который тогда был на пике славы, сегодня совершенно другой. Хотя может в верхах нынешней власти владеют информацией о трансферте власти в Кремле, до которого осталось совсем немного?

Если следовать чистой логике, то Олег Дерипаска мог получить гарантии американских властей и решил пойти ва-банк!

Впрочем, на примере Алексея Навального, которому тоже наверняка давали гарантии безопасности, видно, чего они стоят в современной России. Так что миллиардер рискует потерять свои активы и остаться «гол как сокол». Хотя это может говорить о том, что элита раскололась и олигархи, получившие куш во время залоговых аукционов 90-х годов, начали свою игру.

Ну что же, можно подумать, что конец режима близок и к сожалению, нас ждут кардинальные потрясения. Уж слишком велики противоречия между правящим классом и народом. А насчет ЦБ Дерипаска абсолютно прав.

Некомпетентность Набиуллиной, вызывает настоящее удивление. Повышая ставку Центробанка, она показывает, что попала на эту должность по ошибке. Экономика России находится на грани развала, а она вновь берется за «таргетирование инфляции» методом «сушки» экономики и выкачивания из нее оставшихся денег. Потому что больше ничего не умеет.

P.S. Ну что же, может она и права… Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: