Культура

Кирилл Серебреников отчислен из «Гоголь-центра» по истечении срока контракта

Кирилл Серебренников

С Серебренниковым не стали продлевать контракт, который истекает 25 февраля, и он вынужден покинуть «Гоголь-центр». Вероятно, не последнюю роль сыграло уголовное дело против него. Режиссер трогательно попрощался со своей труппой в Instagram. Вот что он написал в своем посте, обращаясь к артистам и чиновникам:

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей».

Конечно, Кирилл Сербренников режиссер эпатажный и многие его спектакли вызывали неприятие у россиян. Особенно у тех, кто помнит блестящие театральные постановки Советского Союза. Пожалуй, один из самых одиозных его спектаклей, это «Голая пионерка», где главную роль сыграла Чулпан Хаматова.

Пропитанный пещерным антисоветизмом и, как и все его спектакли, основанный на сексуальных извращениях, он не делает чести ни ему, ни Чулпан Хаматовой. Хотя слово честь по отношению к Серебренникову можно употреблять чисто в риторическом смысле, поскольку он не имеет к ней ни малейшего отношения!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: