Павел Дуров сообщил, что Telegram блокирует каналы с данными о полицейских и участниках незаконных акций

Дуров и Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров выступил с заявлением на собственном ресурсе, где призвал не распространять данные об участниках акций, а также номера телефонов и адреса прокуроров и судей, которые выносили приговоры по задержанным в результате незаконных акций.

«За последние недели мы заблокировали несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России. Вместе с ними появились каналы, где публикуются домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиаменеджеров»,

написал Дуров.

Он также добавил, что распространять призывы к насилию, воспрещается правилами, а потому подобные каналы будут нещадно блокироваться. После того, как большое количество участников задержали на митингах в поддержку Алексея Навального, то против них было возбуждено множество уголовных дел.

В интернете после этого начали появляться данные о полицейских, судьях и прокурорах, выносивших обвинительные вердикты, номера их телефонов и адреса проживания. Но также и данные об обычных участниках протестов, их адреса и фамилии, что может быть использовано для отчисления их из учебных заведений.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: