За посещение акций протеста «Учитель года» из Ростова был уволен и к нему явился ОМОН

Александр Рябчук

Ростовский учитель Александр Рябчук был уволен сразу из двух школ после того, как принимал участие в акциях протеста. Помимо нахождения там, он еще вел трансляцию.

Отметим, что Рябков стал победителем конкурса «Городской учитель года» в 2020 году.

Участие в акции 31 января отразилось на карьере учителя. Руководство сподвигло его покинуть лицей и школу, в которых он работал. Этой информацией Рябчук поделился в соцсетях.

Произошло это после того, как учитель отказался удалить свои протестные высказывания и другой контент из социальных сетей.

Его начальство советовало ему не посещать акции протеста и другие мероприятия. Однако Рябчук указал на тот факт, что это противоречит его собственным убеждениям. Далее он заявил:

«Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше — занимающей там большинство».

Между тем утром 3 февраля ОМОН прибыл в квартиру, где проживают бывшая жена и дочь Рябчука с ордером на обыск. Они проверили предметы в доме и опросили соседей. Теперь этому учителю грозит возможное задержание и арест.

Он считает, что это делается для того, чтобы вызвать страх. Рябчук точно не знает, в чем его могут обвинить. Он не пропагандировал в своих классах и ничего не нарушал на митингах.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: