Народ выходит отстаивать свои права, люди устали бояться, волнения охватывают города России, в том числе Казань

Задержания и Путин

Такое выступление людей против существующей власти сегодня называют историческим событием.

Многие сходятся в мнении, что во всем виноват интернет. Вот смотрели бы все по телевизору передачи Соловьева, Скабеевой и иже с ними тогда было бы всем хорошо.

Почему? Потому что одни бы врали нам, а мы бы им верили! В таком формате прошла пресс-конференция Президента России В.В. Путина; лгут нам в новостях, вестях, искажают истинные факты и цифры; нас убеждают, что мы живем все лучше и лучше.

Один политик даже дал всем россиянам мудрый совет: не оглядываться в прошлое, не сравнивать сегодняшнюю жизнь с прошлой, забыть победы русского народа, забыть все, что было, а смотреть в будущее, которое прекрасно…

Но какое оно, будущее, наглядно видит каждый из нас. Наше будущее – это ежедневная борьба за выживание, это углубление социальной несправедливости в обществе, это крайнее обнищание простых людей и непомерное обогащение кучки избранных, это массовая гибель народа, это бесправие, унижение, порабощение, которое приведет к рабству.

Наша страна разбилась на два лагеря – люди власти — богатый слой, и простые россияне, которые с каждым годом становятся беднее.

Простых людей никто не защищает: ни президент, ни суды, ни правоохранительные органы. На защиту интересов и собственности элиты встают полиция, ОМОН, Росгвардия, особые подразделения, военные. Под них меняется Конституция – основной Закон России, изменяются законы, нормативы, акты, правила, чтобы их правление продлилось на многие годы. Элите везде зеленый свет, а черни — всюду запрет, штраф, дубинка!

Что остается делать простому человеку?

Выходить на улицу, чтобы его увидели и услышали. В одиночку – не услышат! Выйти всем вместе и во все горло кричать о том, как плохо живется, как невыносимо терпеть беспредел чиновников, как несовершенны законы, в каком бесправном положении человек в обществе – сегодня опасно. Но люди выходят, потому что доведены до крайности.

Казань 31 января отличилась по многим параметрам.

Во-первых, большую политическую активность проявили студенты.
Во-вторых, количество митингующих превзошли все ожидания. Ошеломление достигло самых высших эшелонов власти, они были в растерянности; от страха нагнали технику, все силовые структуры привели в боевую готовность.

Всех поразил инцидент, когда казанские полицейские уложили в снег молодых людей, завернув им руки за голову, заставили лежать на снегу. Обращались с людьми, как с заключенными, как с бандитами. Перестарались, полицейские, поугодничали чересчур!

Теперь весь мир видит эти кадры издевательства над мирными жителями!

Я просматриваю видео в интернете с подобными фактами, и, поверьте, ком застревает в горле, слезы катятся из глаз, руки сжимаются в кулак! Вы, господа, подумайте сами, что же такого преступного совершили молодые люди, чтобы с ними так обращаться? Они вышли сказать, что есть проблемы в сегодняшней жизни, которые надо решать власти, они вышли сказать громкое «нет» задержаниям ряда известных в обществе политиков, они открыто оповещают власть о своих недовольствах. Что в этом преступного? Почему полиция, ОМОН, Росгвардия кидаются на мирно стоящих молодых людей, заламывают руки, избивают дубинками и тащат в автозаки?

Это несправедливо, это проявление неуважения к человеку!

Хочу обратиться к руководителям силовых ведомств: работайте со своими подчиненными и хорошо объясняйте, как вести себя каждому сотруднику при проведении народных митингов, шествий, собраний. Главная же их задача — не допустить столкновений, драк в толпе митингующих, не допустить нанесения вреда зданиям, машинам, не допустить применения оружия. Вот к таким нарушителям они могут применять меры и задерживать их.

Случаи превышения служебных обязанностей, грубое нарушение прав и свобод граждан при задержании полицейскими должны стать предметом особого разбирательства в высоких кабинетах ведомств. Это дело чести.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов осмелился выйти к митингующим, но при этом проявил не солидарность с ними, а напомнил, что мероприятие незаконное и посоветовал со всеми вопросами обращаться письменно в нужные инстанции.

Работать с бумажными жалобами в тиши уютного кабинета для души приятно, а давать отписки им не привыкать!

Дорогой министр молодежи, вот тут-то и видны ваши недостатки в работе с молодежью! Беседовать надо в студенческой аудитории с каждым индивидуально и знать проблемы молодежи, их тревоги, сомнения и терпеливо разъяснять положение в республике, стране, честно и открыто признавать ошибки руководителей и искать пути решения.

Навальный оказался большим авторитетом у татарстанской молодежи, а не вы, уважаемый министр по делам молодежи!

Каковы же уроки 31 января 2021 года? Народ просыпается и осознает свою силу! В борьбу за свои права вступает молодежь, остро реагирующая на несправедливость в обществе, социальное неравенство и расхищение богатств России.

Люди смело заявляют о своих правах на свободу, социальную справедливость, лучшую долю, выступают за правовое государство!

Стало ясно как никогда, что запугать народ дубинками и пинками власти не по силам. Репрессии и жестокость с их стороны вызывают еще большую активность народных масс.

Власть в растерянности… Толстосумы в истерике… Градус народного гнева накаляется!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: